Как предотвратить «протечку» ягод из пирога: советы находчивых хозяек

29.10.2021 11:44
Обновлено: 07.04.2023 06:42

Начинки в пирог всегда хочется положить побольше, но она зачастую вытекает.

Из-за протекших ягод аппетитный румяный пирог превращается в плоский неряшливый блин.

Что добавляют в пирог опытные хозяйки, чтобы загустить ягоды и не дать им вытечь? 

Крахмал

Для загущения начинки и предотвращения вытекания сока идеально подходит крахмал.

В полкилограмма ягод добавляют 2 ложки крахмала. 

Как предотвратить «протечку» ягод из пирога: советы находчивых хозяек
Фото: Pixabay

Ягоды с крахмалом перемешивают, пока смесь не превратится в желе.

Можно довести смесь до кипения, чтобы крахмал полностью растворился в массе.

Панировочные сухари 

Панировочные сухари из поджаренного белого хлеба измельчают в блендере и добавляют эту крошку в ягодную смесь.

На стакан ягод берут ложку сухарей. Ягоды должны хорошо загуститься.

Манка

Хороша для загущения ягод манка.

Одну ложку крупы кладут в кастрюлю с ягодами и на среднем огне варят смесь несколько минут.

Оставляем ягоды на 20 минут, чтобы манка набухла.

Некоторые хозяйки загущают ягодную смесь овсяными хлопьями, мукой или пектином.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Крахмал
  2. Панировочные сухари 
  3. Манка