Начинки в пирог всегда хочется положить побольше, но она зачастую вытекает.
Из-за протекших ягод аппетитный румяный пирог превращается в плоский неряшливый блин.
Что добавляют в пирог опытные хозяйки, чтобы загустить ягоды и не дать им вытечь?
Для загущения начинки и предотвращения вытекания сока идеально подходит крахмал.
В полкилограмма ягод добавляют 2 ложки крахмала.
Ягоды с крахмалом перемешивают, пока смесь не превратится в желе.
Можно довести смесь до кипения, чтобы крахмал полностью растворился в массе.
Панировочные сухари из поджаренного белого хлеба измельчают в блендере и добавляют эту крошку в ягодную смесь.
На стакан ягод берут ложку сухарей. Ягоды должны хорошо загуститься.
Хороша для загущения ягод манка.
Одну ложку крупы кладут в кастрюлю с ягодами и на среднем огне варят смесь несколько минут.
Оставляем ягоды на 20 минут, чтобы манка набухла.
Некоторые хозяйки загущают ягодную смесь овсяными хлопьями, мукой или пектином.