Приобрести в магазине или на рынке по-настоящему вкусные мандарины удается далеко не всегда.
Но и в том случае, если вы принесли домой сущую кислятину, отчаиваться не стоит.
Опытным хозяйкам известен простой метод, благодаря которому можно разрушить кислоту в цитрусовых.
Для этого их стоит всего-навсего подвергнуть воздействию высоких температур.
Если времени в запасе полно, вы можете просто разложить мандарины на подоконнике и оставить их здесь на 2-3 дня.
Важное условие – на яркие плоды непременно должен падать солнечный свет.
В том случае, если ждать так долго не хочется, возьмите достаточно глубокую емкость и наполните ее водой, температура которой составляет примерно 39-40 градусов выше нуля.
Поместите мандарины в миску и подождите около 10 минут, после чего переложите их в холодную воду. Важно: не следует передерживать фрукты в воде, иначе они могут стать безвкусными.