Необычные, а главное очень бюджетные снеки придутся по вкусу любому, кто любит морепродукты.
Еще один плюс этого рецепта заключается в простоте и быстроте приготовления. Понадобятся лишь крабовые палочки, специи и немного растительного масла.
Для начала очистите каждую палочку от упаковки и разверните, чтобы из нее получилась длинная лента.
Такие «полотна» из крабовых палочек необходимо нарезать в виде соломки. Переложите получившиеся заготовки в любую миску, добавьте немного молотой паприки (лучше копченой) и сбрызните растительным маслом.
После этого остается выложить соломку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой, и отправить его в духовку, включенную на 120-140 градусов с вентилятором.
Готовую закуску приправьте солью, истолченным кубиком куриного бульона и черным молотым перцем.
Также можно добавить измельченный чеснок. При выборе приправ следует ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
В итоге вы сможете попробовать закуску, по своему вкусу похожую на сушеных кальмаров.