По этому рецепту получится приготовить картофельное пюре ничуть не хуже, чем в самом фешенебельном ресторане.
«Ресторанный» вкус блюду придает запеченный чеснок и другие секретные ингредиенты.
Чтобы пюре получилось ароматным, нежным, аппетитным и со сливочным вкусом, с самого начала нужно делать все правильно.
Первое, что нужно сделать, – это выбрать старые клубни. В них больше крахмала и они сладкие на вкус.
Добавлять соль, перец и специи нужно непосредственно в процессе варки картофеля, а не после, когда картошка превратится в пюре.
Не стоит сливать весь бульон из пюре – с ним вкус получится более насыщенным.
Что касается секретных ингредиентов, то в пюре в ресторанах добавляют сливочное масло и его должно быть не менее 100 граммов на килограмм картошки.
Еще один секретный ингредиент – запеченный в духовке или микроволновке чеснок. Его добавляют в пюре перед тем, как взбить его миксером.
Яйца, молоко или сливки в пюре не нужны, они только портят вкус блюда.
Также важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А чтобы добиться воздушной консистенции пюре, нужно воспользоваться миксером.