Приготовили слишком много картофельного пюре, поэтому пришлось поставить кастрюлю с остатками блюда в холодильник? Не беда!
Понятно, что в разогретом виде гарнир уже не будет таким вкусным.
А разогревать пюре и не надо. Лучше превратить его в другое кушанье.
Остатки гарнира - отличная основа для шикарных и невероятно аппетитных картофельных шариков.
Скатайте из пюре небольшие шарики. Процедура не вызовет у кулинара никаких трудностей, если картофельная масса отличается достаточной густотой.
Если блюдо оказалось слишком мягким, используйте пищевую плёнку: такая «оболочка» позволит придать смеси нужную форму.
Получившиеся шарики отправьте в морозилку на 60 минут.
Обваляйте каждую замороженную картофельную штучку в муке, сыром яйце и панировочных сухарях.
После этого останется лишь обжарить шарики во фритюрнице или на сковороде.
В итоге получится невероятно аппетитное, хрустящее и красиво выглядящее блюдо. Кушанье точно понравится вам больше, чем разогретое пюре.