Как превратить вчерашний рис во вкусный гарнир: советы эксперта

22.04.2020 18:39

Многие хозяйки знают о том, что вчерашний рис, который провел ночь в холодильнике, выглядит совсем не аппетитно и далеко не привлекательно.

Некоторые считают, что спасти блюдо, превратившееся в сплошной комок, уже нельзя.

Однако есть один простой способ, который позволит вам спасти блюдо, превратив его в довольно-таки вкусный гарнир.

Для этого вам понадобится глубокая сковородка (вок). Мы ее разогреваем, добавляем растительное масло.

После этого отправляем рис, который предварительно размяли ложкой.

рис

Чтобы он стал более сочным и привлекательным, специалисты рекомендуют добавить немного воды, перемешать и добавить ароматных специй, способных дать рису вторую жизнь.

Продаются специальные наборы, которые идут именно к рису (не путать с пряностями для плова).

Лучшими вариантами считаются:  асафетида (можно найти в специализированных магазинах или индийских лавках), чеснок, базилик, розмарин, шалфей и различные виды перца.

Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и прожарьте несколько минут на медленном огне. Подавайте блюдо горячим.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса