Такие беляши получаются изумительно вкусные и пышные. Они остаются мягкими даже на следующий день.
Чтобы приготовить беляши без мяса, профессионалы рекомендуют использовать одну уловку.
В качестве начинки для беляшей можно использовать горох. К слову, с гороховой начинкой беляши выходят ничуть не хуже, чем с мясной.
Сытные пирожки понравятся многим, при этом тесто получается универсальным.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, после – вливаем немного газводы.
Когда дрожжи запенятся, добавляем теплую воду, соль по вкусу (около 1 л) и вымешиваем тесто, добавляя в него постепенно масло. Накрываем и ждем примерно 1-1,5 ч.
За это время можно отварить горох до готовности. Лук режем и трем морковь, овощи тушим на растительном масле.
В гороховое пюре добавляем овощи и специи, и ароматные травы по вкусу.
Формируем беляши с начинкой и обжариваем их в большом количестве растительного масла с двух сторон.