Как приготовить беляши без мяса, нежные, как пух: секреты шеф-поваров

20.10.2021 15:59
Обновлено: 07.04.2023 04:34

Такие беляши получаются изумительно вкусные и пышные. Они остаются мягкими даже на следующий день.

Чтобы приготовить беляши без мяса, профессионалы рекомендуют использовать одну уловку.

В качестве начинки для беляшей можно использовать горох. К слову, с гороховой начинкой беляши выходят ничуть не хуже, чем с мясной.

Сытные пирожки понравятся многим, при этом тесто получается универсальным.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • газированная вода – 550 мл;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи и соль – по 1 ст. ложке;
  • масло растительное – 70 мл.

Для начинки понадобится:

  • горох – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, после – вливаем немного газводы.

беляши
Фото: скриншот

Когда дрожжи запенятся, добавляем теплую воду, соль по вкусу (около 1 л) и вымешиваем тесто, добавляя в него постепенно масло. Накрываем и ждем примерно 1-1,5 ч.

За это время можно отварить горох до готовности. Лук режем и трем морковь, овощи тушим на растительном масле.

В гороховое пюре добавляем овощи и специи, и ароматные травы по вкусу.

Формируем беляши с начинкой и обжариваем их в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Для начинки понадобится:
  3. Приготовление