Как приготовить бесподобно вкусную подливу для курицы: съедается быстрее, чем мясо

14.02.2022 19:24

В Грузии это блюдо называется сациви – курица с ореховой подливой.

Особенность этого рецепта в том, что подливу к курице подают в холодном виде, но от этого блюдо менее вкусным не становится.

Сациви из курицы точно покорит сердца ваших близких и гостей дома.

Для приготовления курицы с подливой понадобятся: 1 тушка курицы или голени, 50 граммов сливочного масла, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 150 граммов грецких орехов, чайная ложка хмели-сунели, полчайной ложки шафрана, ложка винного уксуса и молотого кориандра, 4 веточки кинзы, 4 зубчика чеснока, щепотка соли и перца и зерна граната для украшения.

Приправ можно брать меньше или какие-то вычеркнуть из рецепта, главное — соблюсти рецептуру приготовления подливы. 

Как приготовить бесподобно вкусную подливу для курицы: съедается быстрее, чем мясо
Фото: Pixabay

Приготовление 

Курицу отвариваем 30 минут и перекладываем на противень, застланный фольгой.

Растапливаем сливочное масло, смазываем им курицу и отправляем тушку в духовку на 20 минут запекаться при температуре 190 °C.

Теперь готовим соус. Лук нарезаем и обжариваем с ложкой муки в сливочном масле до золотистого цвета. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Кладем в сковороду измельченные в блендере грецкие орехи и все сухие приправы, а также добавляем винный уксус.

Получившуюся смесь томим на медленном огне 7 минут.

Готовую курицу отделяем от костей и кладем в сковородку с ореховой подливой и томим еще 1 минуту. Теперь добавляем кинзу и чеснок, выдавленный через пресс.

Перемешиваем курицу с подливой и выключаем огонь. Даем блюду остыть, украшаем зернами граната и подаем на стол.

Будьте уверены, что такую подливу домочадцы съедят быстрее, чем мясо.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса