Как приготовить безалкогольный глинтвейн: для тех, кому надоел кофе или чай

26.11.2022 21:30

Классический рецепт глинтвейна, придуманный еще в Древнем Риме, предусматривает использование вина. 

Но существует безалкогольный вариант популярного напитка, который заменит приевшийся чай или кофе. 

Ингредиенты:

  • вишневый сок – литр;
  • ягодный сироп – 3 столовые ложки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • апельсин – 3-4 дольки;
  • лимон – 3-4 дольки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица;
  • бадьян. 

Пошаговое приготовление 

1. Сок и сироп смешивают в кастрюле, а затем емкость ставят на слабый огонь. Кипятить напиток не следует, иначе вкус ухудшится. 

2. В процессе нагревания добавляют пряности. Нужно подождать некоторое время, чтобы они отдали ароматные эфирные масла, а затем бросают фрукты. Дольки можно класть с кожурой, но лучше, чтобы в напиток попала только мякоть. 

Глинтвейн
Фото: Pixabay

3. На огне напиток держат, пока он не станет горячим, а затем можно снимать с плиты. 

4. Перед подачей в глинтвейн добавляют мед. 

5. Напиток подают в кружках или высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса