Драники относят к наиболее популярным блюдам белорусской кухни, поскольку они обладают оригинальным вкусом, а также способны порадовать любую экономную хозяйку бюджетным набором ингредиентов.
Несмотря на тот факт, что себестоимость драников крайне низкая, вкусовые качества остаются безупречными.
От того, насколько правильно вы измельчите картофель, во многом будет зависеть качество драников и их вкус. Рекомендуется использовать мелкую сторону терки.
В таком случае блюдо получается безупречным.
Важно готовить заготовку так, чтобы картофель не успел потемнеть. Для этого одновременно с картофелем рекомендуется натирать и лук.
Также можно добавить совсем немного сока лимона или пару ложек вкусной сметаны.
Если готовить по классическому рецепту, то можно заметить, что в рецептуре отсутствует яйцо. Как оказалось, его нужно вводить только в одном случае: в картофеле слишком мало крахмала.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь картофель.