Масленица – это не просто праздник объедения блинами, но еще и символ окончания зимы, что радует не меньше, чем блины.
Обычно к Масленице пекут тонкие блинчики, что в народе называют налистники. Еще бывают блины на кефире, а еще дрожжевые блины, что отлично идут с вареньем или повидлом!
Дрожжи нужно растворить в 2 стаканах теплого молока (воды).
По готовности в массу просеивают 500 гр муки, перемешивают и оставляют под полотенцем в теплом месте, чтобы поднялась опара.
Далее в опару добавляют яйца, соль, сахар, все перемешивают до однородного состояния и добавляют остатки муки.
Теперь осталось вымешать тесто, добавить теплое молоко (воду) и опять оставить тесто в тепле под полотенцем, пока не поднимется.
Как только оно поднимется, тесто размешивают и ждут, когда оно поднимется еще раз.
После этого тесто перемешивают и можно выпекать блины или оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу такие блины лучше подать с повидлом!
Приятного аппетита!