Такие блины еще называют пресными, и предназначены они для приготовления сытных и вкусных блюд с несладкими начинками.
Вы можете заворачивать в пресные блины грибы, разные сочетания овощей, мясо, рыбу.
Но можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, если любите сладкое, то с вареньем, джемом, сгущенкой или мороженым.
Что понадобится на 5-6 порций?
1. Соедините в одной посуде сметану, свежее яйцо и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, чтобы сахар растворился.
2. Тогда влейте в смесь кислое молоко комнатной температуры. Всыпьте соду, размешайте, добавьте соль.
3. Влейте оставшийся жидкий ингредиент – масло постное, одной ложки столовой достаточно. В последнюю очередь введите просеянную муку и вымешайте блинное тесто на кислом молоке до однородности.
4. Пеките изделия на хорошо прокаленной и смазанной жиром сковородке. Можете обрабатывать дно сковороды как растительным маслом, так и топленым сливочным, а лучше всего, по мнению опытных хозяюшек, пресные блины получаются на шпике.
Кусочек сала просто наколите вилочкой и перед каждой порцией теста смазывайте сковороду.
5. Когда блины на кислом молоке будут готовы, сразу подавайте с теми добавками, которые любят ваши домочадцы или гости.
Приятного аппетита!