Как приготовить вкусные бублики: классический рецепт

28.02.2020 09:00

Бублики – пальчики оближешь.

Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, которые удивит не только всех окружающих, но и ее саму в первую очередь.

Для того, чтобы приготовить домашние бублики вам понадобится:

  1. 250 мл кипячёной тёплой воды;
  2. 5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей;
  3. 40 гр. (2 стол. л.) сахара;
  4.  40 мл. (2 стол. л.) подсолнечного масла;
  5. 400 гр. муки;
  6.  1 яйцо;
  7. сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Тёплую кипячёную воду влить в глубокую посуду. В воду добавить дрожжи и сахар. Хорошо размешать.
  • После того, как масса хорошо размешалась, добавить подсолнечное масло.
  • Всыпать в воду просеянную муку. Хорошо вымешать тесто с помощью ложки или венчика. После того, как в тесте не будет комочков муки, оно будет мягкое и липнущее к рукам.
  • Дать тесту постоять около 30 минут в тёплом месте.
  • После того, как тесто постоит 30 минут, необходимо набрать в кастрюлю объёмом 2 л воды.
  • Довести воду до кипения и немного подсолить.
  • Пока вода будет закипать, отрывать по небольшому куску теста. Сделать из него тонкую небольшую колбаску. Свернуть колбаску в кольцо.
  • Выложить колечко на доску или стол.
  • Когда вода закипит - кидать в неё кольца из теста. Необходимо варить кольца с расчётом того, что они увеличатся. Поэтому много сразу не кидать, чтобы они не слиплись.
  • Варить кольца из теста 30 секунд.
  • Вытянуть шумовкой из воды и сразу выложить на форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  • Кольца из теста поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • После того, как ваши бублики выпекались 10 минут, их необходимо смазать взбитым яйцом.
  • Отправить обратно в духовку на 5 минут. Через 5 минут опять их достать и присыпать по желанию сахарной пудрой (маком, кунжутом).
  • Выпекать бублики до красивого золотистого цвета.

После выпекания они будут ещё мягкие, но после остывания станут настоящими домашними бубликами.

Приятного аппетита!

бублик

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса