Сегодня мы поговорим о такой популярной крупе, как булгур и расскажем, как правильно её необходимо варить.
Делать это можно разными способами. Каша должна быть рассыпчатой. Для начала предлагаем разобраться, что это такое.
Это такой вид крупы, который получают при помощи пропаривания, просушивания, а потом раздробления зёрен пшеницы.
Эта крупа относится к тем, которую не стоит промывать перед приготовлением. Но, если вы очень хотите это сделать, то необходимо переложить булгур в сито и промыть холодной проточной водой. Только перед приготовлением её необходимо просушивать. Это нужно для того, чтобы крупа была рассыпчатое.
Опытные повара рекомендуют перед варкой немного прожаривать булгур на сливочном масле. Делать это стоит на протяжении двух минут, чтобы рассчитать пропорции, необходимо брать на один стакан крупы, столовую ложку сливочного масла.
Что может дать обжарка? Лёгкий ореховый вкус, который точно вам понравится. Необязательно для жарки брать сковороду. Сделать это можно и в кастрюле, у которой толстое дно. Если у вас есть мультиварка, то она также подойдёт. Достаточно включить режим «Жарка» всего на две минуты.
Когда мы берём воду для крупы, то должны учитывать, что её необходимо брать в два раза больше, чем самой крупы. К примеру, на один стакан булгура, два стакана воды. Только тут есть одно важное условие. Вода обязательно должна быть горячей.
Необходимо учитывать тот факт, что во время варки булгур способен увеличиваться в два-три раза. Поэтому и ёмкость необходимо брать подходящую.
Необходимо залить крупу горячей водой и подождать, пока она закипит. После этого нужно убавить огонь до минимума и путь варится булгур на протяжении 20 минут.
Кастрюля или сковорода обязательно должна быть накрыта крышкой. Каша будет готова, когда вода полностью испарится. Но, за этим необходимо следить, чтобы крупа не пригорела.
Варить булгур можно и в мультиварке. Это также очень просто. Необходимо высыпать его в чашу и залить кипятком. Готовить его можно в нескольких режимах. – «Рис» или «Крупа». Чтобы каша была готова, понадобится 30 минут.
Только даже если вы делаете это в мультиварке, всё равно необходимо следить за тем, чтобы булгур не пригорел.
Тут, конечно, есть один недостаток – в микроволновке не получится обжарить булгур. Поэтому придётся сделать это на сковороде или просто упустить этот шаг.
Самое главное – это подобрать подходящую ёмкость для микроволновки. После этого добавляем в неё соль, воду и саму крупу. Емкость необходимо накрыть крышкой и включить микроволновку на самую большую мощность, на 3 минуты.
После того как это время пройдёт булгур необходимо оставить в закрытой микроволновой печи, примерно на 15 минут. За это время он будет полностью готов.
Чтобы разнообразить вкус булгура, можно приобрести розмарин, паприку, карри и другие специи по вашему вкусу. Но, есть одно главное правило – добавлять их необходимо вместе с солью. Так блюдо получится вкусней.