Блины считаются одним из старейших блюд русской кухни, кроме прочего – это традиционное кушанье не менее древнего славянского праздника – Масленица.
Вот один из малоизвестных рецептов позапрошлого столетия – царские блины.
Масло нужно растопить и перемешать по часовой стрелке с яичными желтками. По готовности добавляют сахар и взбивают все миксером до образования пены и убирают остыть.
Далее доводим до кипения сливки и мелкими порциями просеивают муку, постоянно помешивая смесь.
Перемешав, смесь снимают с огня и дают остыть.
После того как два компонента охладятся, смешивают яично-масляную смесь со сливочно-мучной, добавляют еще ½ стакана взбитых сливок и перемешивают.
Выпекают блины на разогретой сковороде на среднем огне.
Сняв со сковороды, блин посыпают сахарной пудрой, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу
Приятного аппетита!