Как приготовить царские блины: старинный рецепт к Масленице

23.02.2023 18:46
Обновлено: 14.04.2023 06:49

Блины считаются одним из старейших блюд русской кухни, кроме прочего – это традиционное кушанье не менее древнего славянского праздника – Масленица.

Вот один из малоизвестных рецептов позапрошлого столетия – царские блины.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр сливочного масла;
  • 6 яичных желтков;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ стакана взбитых сливок;
  • лимонный сок.

Как готовить

Масло нужно растопить и перемешать по часовой стрелке с яичными желтками. По готовности добавляют сахар и взбивают все миксером до образования пены и убирают остыть.

Далее доводим до кипения сливки и мелкими порциями просеивают муку, постоянно помешивая смесь.

Перемешав, смесь снимают с огня и дают остыть.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

После того как два компонента охладятся, смешивают яично-масляную смесь со сливочно-мучной, добавляют еще ½ стакана взбитых сливок и перемешивают.

Выпекают блины на разогретой сковороде на среднем огне.

Сняв со сковороды, блин посыпают сахарной пудрой, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить