При всей простоте приготовления десерт получается очень вкусным, а главное – полезным.
Для творожного лакомства понадобится:
По желанию вы можете добавить изюм, кусочки шоколада, фрукты, ягоды или кокосовую стружку.
Для приготовления мороженого рекомендуется брать домашний творог. Также подойдет продукт из магазина любой жирности.
Выложите творог в любую емкость, подходящую для взбивания, и хорошенько перемелите его блендером. Если прибора под рукой не оказалось, можете протереть творог через сито.
Добавьте к творожной массе обычное и сгущенное молоко, после чего еще раз взбейте получившуюся основу для мороженого погружным блендером.
На этом этапе в мороженое можно добавить любые ингредиенты, в том числе ваниль или фруктовое пюре.
После этого аккуратно, движениями сверху вниз, перемешайте сладкую массу лопаткой, чтобы не нарушить ее консистенцию.
Наполните получившейся массой формочки для мороженого или просто переложите ее в пластиковый контейнер и разровняйте поверхность лопаткой.
Для застывания творожному мороженому понадобится 5 часов, после чего можно смело лакомиться нежным десертом.