Как приготовить домашний майонез: в разы вкуснее магазинного

28.11.2023 20:44

Привычный соус может быть в разы вкуснее и полезнее, если приготовить его дома.

При этом можно обойтись небольшим количеством ингредиентов.

Какие продукты нужны

  • подсолнечное масло - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • сахар - 1/3 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Отдельно нужно смешать лимонный сок с солью и сахаром.

Затем нужно влить растительное масло, горчицу, все перемешать.

После этого массу следует перелить в чашу для блендера, добавить яйцо и взбить.

Соусы
Фото: Pixabay

Стоит тут отметить, что в случае когда майонез готовится на яйцах домашних кур, то его цвет будет более жёлтым.

Если хочется сделать вкус домашнего соуса более интересным, то можно добавить немного сушеного или измельченного чеснока, укроп или перец.

Такой майонез по вкусу не уступает магазинному.

Хранить готовый домашний соус можно в холодильнике не более 4 дней.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Процесс приготовления