Драники, как известно, любят все, только не все любят процесс их приготовления. Если чистка картошки – это еще полбеды, то измельчение клубней на терке чревато увечьями для маникюра.
Чтобы не отказывать себе в удовольствии и не возиться на кухне, воспользуйтесь этим лайфхаком.
Очищенный картофель и лук нужно нарезать кубиками средних размеров.
Только измельчать их нужно не с помощью терки, а блендером.
Затем останется только добавить в полученную смесь соль, перец и специи, а также мелко нашинкованную зелень.
Можно улучшить вкус драников, добавив в массу немного чеснока.
Затем добавляем муку, яйца и вымешиваем все с помощью блендера.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем жарить драники, выкладывая тесто столовой ложкой.
К столу хорошо подать драники со сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!