Драники есть любят все, но мало кто любит возиться с приготовлением этого вкусного блюда.
Как только понимаешь, что придётся полчаса тереть на тёрке картофель, желание отведать дерунов сразу отпадает.
Но есть один хитрый способ приготовления. Драники делаются просто и быстро.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 2 ложки муки, щепотка соли и перца, специи, зелень и сметана.
Овощи режем на куски и измельчаем с помощью блендера.
Лучше, конечно, воспользоваться кухонным комбайном, но и блендер отлично справляется с измельчением картофеля, если нарезать его кусками.
После измельчения картофель нужно отжать, так как получится жидкая кашица, и если из такого картофельного теста жарить драники, то они будут прилипать к сковородке и пригорать.
К отжатой картошке добавляем перец, соль, мелко рубленную зелень, специи, яйца и муку.
Перемешиваем и выкладываем ложкой тесто на сковородку, формируя деруны.
Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета. Подаём на стол со сметаной.
Можно полить драники растопленным сливочным маслом, можно сметаной. Вкусные дранички готовы. Приятного аппетита!