Осенний вариант привычных драников из картофеля, который разнообразит меню.
Рецепт не сложнее классического способа приготовления дерунов из картошки.
Продукты:
1. Тыкву очищают и натирают на терке с крупными зубчиками.
2. Далее лук и чеснок очищают от шелухи. Овощи измельчают с помощью блендера.
3. В глубокой посуде смешивают: натертую тыкву, луково-чесночную смесь, муку, яйцо, соль и перец.
4. Дополнительно можно взять петрушку или базилик. Зелень измельчают и добавляют в тесто.
5. После перемешивания ингредиентов на огонь ставят сковороду, добавляют немного растительного масла. После непродолжительного разогрева выкладывают тесто. С каждой стороны драники обжаривают по 3-4 мин.
6. После обжарки тыквенные драники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.