Как приготовить драники из тыквы: рецепт самого осеннего блюда

21.09.2022 20:22

Осенний вариант привычных драников из картофеля, который разнообразит меню. 

Рецепт не сложнее классического способа приготовления дерунов из картошки. 

Продукты:

  • тыква – 0,4 кг; 
  • мука (пшеничная) – 4 столовые ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Тыкву очищают и натирают на терке с крупными зубчиками. 

2. Далее лук и чеснок очищают от шелухи. Овощи измельчают с помощью блендера. 

Тыква
Фото: © Белновости

3. В глубокой посуде смешивают: натертую тыкву, луково-чесночную смесь, муку, яйцо, соль и перец. 

4. Дополнительно можно взять петрушку или базилик. Зелень измельчают и добавляют в тесто. 

5. После перемешивания ингредиентов на огонь ставят сковороду, добавляют немного растительного масла. После непродолжительного разогрева выкладывают тесто. С каждой стороны драники обжаривают по 3-4 мин. 

6. После обжарки тыквенные драники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса