Расскажем, как приготовить драники и не тереть при этом картофель на терке.
Почистить овощи не так сложно, куда сложнее довести начатое до конца. Чтобы не испортить маникюр и не причинить других увечий самому себе острой мелкой теркой, измельчите картофель блендером.
Готовим драники без терки, но с соусом из свинины.
Для начала нужно разобраться с основой для будущих драников.
Для этого режем дольками картофель и лук и измельчаем их блендером до однородной массы.
Остальное, как обычно: добавляем яйца, соль и перец, можно немного измельченного чеснока и зелени и все тщательно перемешиваем.
Затем жарим целую гору драников.
Нарезаем кусочками мясо и лук и измельчаем блендером до однородного состояния.
Добавляем соль, перец, специи и перемешиваем ингредиенты.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности.
Добавляем томатный соус, сахар и перемешиваем, после чего вливаем воду.
Перемешав соус, оставляем его тушиться на слабом огне на 5 минут.
К столу драники подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита!