Добавляя в тесто для драников яйцо и муку, некоторые хозяйки допускают непростительную ошибку.
В рецептах «настоящих» драников таких ингредиентов не значится.
Классический рецепт драников из СССР предполагает только два ингредиента – картофель и лук. А с мукой и яйцами получаются уже картофельные оладьи.
По этому рецепту можно приготовить те самые деруны, которые подавали на обед в советских столовых и угощали рабочих на партсобраниях.
Драники получаются очень вкусными с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 1 луковица, щепотка соли и перца и масло для жарки.
Луковицу и картофель трем на мелкой терке.
Перекладываем в дуршлаг, подставляем под него тарелку и ждем, пока стечет вода.
Жидкость сливаем, но оставляем собравшийся на дне картофельный крахмал.
Крахмал, картофель и лук перемешиваем, солим, перчим.
Выкладываем картофельное тесто на разогретую сковородку.
Жарим драники в большом количестве масла. Драники должны получиться средними, ни толстыми, ни пышными.
Выкладываем столько массы, чтобы драники не зажаривались до угольков, но и много теста не кладем, иначе деруны не прожарятся.
Жарим с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем на тарелку.
Подаем на стол со сметаной, украшаем зеленью. Приятного аппетита!