Это традиционное праздничное блюдо многие привыкли подавать к праздникам.
Обычно холодец готовится на основе мяса или птицы, но сделать угощение более вкусным и интересным можно, если заменить привычный компонент на рыбу.
При этом можно брать карпа, форель, треску, а также отлично подойдет для приготовления лосось.
Рыбу нужно почистить и нарезать на куски. Хвост и голову выбрасывать не нужно, они тоже пригодятся.
Далее рыбу нужно вместе с измельченными овощами положить в кастрюлю и залить водой.
Как только масса дойдет до кипения, то следует снять пену и добавить немного соли в кастрюлю. После этого блюдо надо варить еще 20 минут.
Затем надо достать рыбу, а голову, кожу и хребты трогать не стоит, они должны оставаться в воде.
Можно добавить в это время специи. Продолжать варить бульон следует на медленном огне.
Через 40 минут массу надо процедить. Куски рыбы надо положить в тарелку, залить их чистым бульоном.
При желании блюдо можно украсить овощами.
После холодец нужно поставить в холодильник до застывания.
Ранее мы рассказывали, сколько нужно варить мясной холодец без желатина.