Если вы заботитесь о здоровье, то наверняка слышали о том, что в свой рацион в обязательном порядке стоит включить бобовые.
Самым бюджетным вариантом является горох.
К тому же, его достаточно просто готовить для того, чтобы побаловать домашних аппетитными блюдами.
Поэтому можно попробовать идеальное гороховое пюре.
- стакан колотого гороха;
- 5 стаканов простой воды;
- четверть чайной ложки пищевой соды;
- две столовые ложки любого растительного масла;
- соль на свой вкус.
Чтобы гороховое пюре вышло идеальным, его стоит предварительно перебрать, промыть и отправить в емкость с чистой водой. Чаще всего для этого выделяют целую ночь.
Затем снова стоит повторить процедуру промывания.
Отправляем в кастрюлю на варку.
Варят горох на минимальном огне. После того как наше блюдо закипит, важно убирать появляющуюся пену. Через 10-15 минут добавляем указанное количество соды.
Благодаря этому горох быстрее развариться до нужной консистенции.
Останется только добавить масло.
После закипания готовить горох нужно 40 минут. С помощью погружного блендера можно довести пюре до идеального состояния.
Затем можно добавить соль.