Далеко не всем удается грамотно подбирать специи к блюдам, поэтому не удается добиться желаемого эффекта.
Иногда на помощь приходят уже готовые смеси, которые предназначены для определенного блюда или продукта питания.
Но и такой вариант безупречным не назовешь, так как у всех разные вкусовые предпочтения, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Одним из самых популярных продуктов является картофель, поэтому стоит узнать, какие специи идеально с ним сочетаются.
- по маленькой ложке морской соли мелкого помола, гранулированного чеснока и сушеного лука;
- по 10 штук перца и семян кориандра;
- две маленькие ложки паприки.
Перец и кориандр лучше брать в цельном виде, так как они дадут намного больше аромата при приготовлении приправы.
Перец и кориандр можно сразу соединить и измельчить их с помощью ступки. После вводим остальные компоненты. Часть мелкой соли можно заменить на крупную, если такой вариант вам нравится больше.
Перемешиваем и отправляем в чистую и сухую герметичную емкость. Теперь при приготовлении блюд из картофеля вы всегда можете использовать данную смесь пряностей.