Как приготовить идеальные толстые блинчики, а не твердую лепешку с плотной коркой: 3 хитрых правила

26.07.2022 18:16
Обновлено: 10.04.2023 06:57

Испечь к завтраку или ужину стопку вкусных мягких блинчиков не составит труда, если знать полезные хитрости.

Иногда хочется разнообразия, и вместо тонких с дырочками блинчиков можно испечь толстые панкейки.

Однако порой толстые блинчики не пропекаются, остаются сырыми и резиновыми внутри. Чтобы избежать таких недоразумений, возьмите на вооружение 3 простых совета.

Как правильно печь толстые блины

Разрыхлитель

При выпечке толстых блинчиков не обойтись без разрыхлителя. Если блинчики получились плотные и жесткие, то разрыхлитель плохо сработал.

Важно использовать только свежий разрыхлитесь и правильно добавлять его в тесто.

блины
Фото: © Белновости

Тесто

При выпечке блинчиков густое тесто лучше сразу распределить на сковородке мерной ложкой и больше не ровнять, иначе можно удалить дырочки-поры.

Масло

На сковородке не должно быть много масла. Чтобы испечь идеальные блинчики, масло на сковородку выливаем тонкой струйкой, чтобы получилась пленка, а не лужа.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно печь толстые блины
  2. Разрыхлитель
  3. Тесто
  4. Масло