Испечь к завтраку или ужину стопку вкусных мягких блинчиков не составит труда, если знать полезные хитрости.
Иногда хочется разнообразия, и вместо тонких с дырочками блинчиков можно испечь толстые панкейки.
Однако порой толстые блинчики не пропекаются, остаются сырыми и резиновыми внутри. Чтобы избежать таких недоразумений, возьмите на вооружение 3 простых совета.
При выпечке толстых блинчиков не обойтись без разрыхлителя. Если блинчики получились плотные и жесткие, то разрыхлитель плохо сработал.
Важно использовать только свежий разрыхлитесь и правильно добавлять его в тесто.
При выпечке блинчиков густое тесто лучше сразу распределить на сковородке мерной ложкой и больше не ровнять, иначе можно удалить дырочки-поры.
На сковородке не должно быть много масла. Чтобы испечь идеальные блинчики, масло на сковородку выливаем тонкой струйкой, чтобы получилась пленка, а не лужа.