Как приготовить идеальный картофель фри: назван простой способ

02.06.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 02:28

Картофель фри является одним из самых любимых видов гарниров, которые пользуются спросом среди любителей фастфуда.

Это блюдо трудно назвать хотя бы безвредным, так как для его приготовления требуется буквально варить корнеплод в растительном масле.

Однако готовить дома все равно безопаснее, так как масло вы используете всего один раз.

Но у картошки фри есть одно бесспорное преимущество: это блюдо обладает исключительными вкусовыми качествами.

Как приготовить фастфуд просто, быстро и с минимальным набором продуктов?

картофель
Фото: Pixabay

Возьмите следующие ингредиенты:

 - 1 кг картошки;

 - 1,5 стакана сливочного масла;

 - соль.

Как готовить:

Картофель нужно измельчить так, как это делают в ресторанах быстрого питания. Затем слегка промыть холодной водой и подсушить.

Тем временем стоит взять посуду подходящего размера и начать разогревать масло.

Когда оно готово, отправляем наш корнеплод.

Выкладывать картофель нужно в один слой, а потом готовить остальное.

Как только цвет блюда стал приятно-золотым, можно доставать картофель из масла. Сначала выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, а потом уже перекладываем в блюдо для подачи.

Помните, что солят картофель фри уже после готовности, иначе он развалится.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Возьмите следующие ингредиенты:
  2. Как готовить: