Суп является неотъемлемой частью рациона здорового питания: жидкая пища при правильном подходе не очень калорийная, полезная для органов желудочно-кишечного тракта и очень вкусная.
Не каждый может похвастаться тем, что его суп будет разлетаться, как горячие пирожки: зачастую многие думают, что это блюдо не удовлетворит их гастрономических запросов.
Однако если знать несколько секретов, то можно всегда радовать домашних идеальным супом ресторанного уровня.
В чем они заключаются:
1. Мясо.
Бульон является "душой" супа: если он наваристый и вкусный, то само блюдо выйдет идеальным. Помните о том, что говядина должна вариться чуть дольше.
Вкусным выходит бульон, который готовится на говяжьей косточке: сначала отварите, затем достаньте и срежьте мясо.
Курица и индейка вообще просты при приготовлении и являются самым диетическим вариантом, которые не станут причиной появления лишних килограммов.
2. Емкость.
Кастрюля для супа в обязательном порядке должна быть с крышкой, которая способна выпускать немного воздуха. Если вы будете варить без крышки, то количество супа уменьшится в 2-3 раза, поскольку жидкость выкипит.
Сам же материал и объемы существенной роли не сыграют.
3. Огонь.
Лучше всего варить на медленном огне: так суп будет вариться более равномерно, что положительно отразится на вкусовых качествах блюда.
4. Овощи.
Специалисты рекомендуют шинковать все ингредиенты одинаково. Главное, помните о размерах: слишком большие куски могут остаться сыроватыми, маленькие превратятся в кашу.
5. Зелень.
Она послужит украшением любого блюда, причем, не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения вкуса. Зелень не стоит варить: как только суп готов, выключите огонь и добавьте зелень.
Также можно добавлять ее непосредственно в тарелку. Кстати, не забудьте после готовности блюда достать лавровый лист, который может давать неприятный оттенок вкуса.
6. Блендер.
Если вы приобретете этот гаджет, то будете приятно удивлены: вы можете каждый день готовить для себя изысканные яства - супы-пюре.
Фото: Pixabay