Если с обеда осталось небольшое количество жареной или тушеной капусты, то ее можно использовать для приготовления сочных, питательных и не очень калорийных котлет.
Тем, кто любит сытные блюда, рекомендуется добавить в эти капустные котлеты куриное мясо или свинину.
В данном рецепте капустные котлеты предлагается приготовить с куриным мясом, измельченным до состояния фарша.
Благодаря всем этим компонентам котлеты получаются необыкновенно сочными и очень аппетитными, а подавать их рекомендуется в горячем виде с каким-нибудь простым овощным салатом.
Процесс приготовления:
Очистить белокочанную капусту от жестких верхних листьев, затем нарезать этот овощ мелкими кусочками или нашинковать, отправить в миску и дополнительно слегка пюрировать.
Отжать капустную массу и отправить ее обратно в миску, после этого нарезать любыми кусочками предварительно промытое куриное филе, нашинковать сладкий лук, далее перемешать эти ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
Отправить куриный фарш с луком в миску с капустным пюре, добавить приправу карри, а также пряные травы, отправить в эту же посуду сырое куриное яйцо.
Насыпать в эту же посуду какие-нибудь специи для блюд из курицы, добавить ароматизированную соль, просеять в миску пшеничную муку.
Вымесить котлетную массу и сформировать из нее котлеты любой формы, хорошенько обвалять их в крупномолотых пшеничных сухарях.
Влить ореховое масло в большую сковороду и дождаться того момента, когда оно прогреется до необходимой температуры, затем положить капустные котлеты с куриным фаршем и несколько минут обжаривать их до образования хрустящей корочки.
Далее капустные котлеты с куриным фаршем и специями выложить на красивое блюдо, присыпать измельченной петрушкой и подавать их с чесночным соусом или кетчупом к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в такие капустные котлеты можно добавить дополнительно какие-то дополнительно ингредиенты, такие, к примеру, как вареная морковь, а также зеленый горошек.
Фото: Pixabay