Не у каждой хозяйки есть возможность готовить что-то новое для своих домочадцев, как бы того не хотелось.
Во-первых, на это требуется время, а во-вторых, кулинария имеет свои границы, хотя бы в финансовом плане. Вот простой способ обновить рецепт картофельного пюре.
Почти ничего нового. Клубни нужно помыть, почистить, при необходимости нарезать для того, чтобы сварились равномерно, и поставить вариться.
Говорят, что лучше класть картофель в уже теплую воду и обязательно подсоленную.
Варятся овощи до готовности около 20 минут, после чего воду сливают, добавляют сливочное масло и разминают клубни.
Молоко нужно предварительно подогреть, но не кипятить. Затем добавляем сырое яйцо, теплое молоко, немного соли и разминаем клубни в пюре.
Добавляем сливочное масло, даем пюре постоять под крышкой 5 минут и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Натираем на крупной терке сыр, перемешиваем его с картошкой, перекладываем в порционные горшочки, стенки которых нужно обработать сливочным маслом, посыпаем зеленью и убираем в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!