Как приготовить килограмм сочных и мягких котлет за копейки: секреты хозяек

05.03.2022 05:30

Котлеты из куриного филе – вкусное и бюджетное блюдо. 

Котлеты приготовить легко и просто, таким блюдом можно накормить всю семью быстро и сытно.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса;
  • 0,5 л молока;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 300 г репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 мякишей белого хлеба или батона;
  • 1 куриное яйцо.

Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Разогреем на сковороде кусочек сливочного масла и прожарим в нем лук до золотистого цвета. 

Затем добавим к луку 2 порезанные дольки чеснока и обжарим 1 минуту. Готовый лук с чесноком нужно переложить на тарелку.

котлеты
Фото: Pixabay

Мякиш белого хлеба замочим в стакане молока, чтобы он набух. Куриный фарш соединим с луком, чесноком и отжатым хлебным мякишем. Фарш посолите и добавьте специи по вкусу.

В котлетную массу также добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешайте.

Возьмите несколько ложек муки и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на разогретой сковородке до румяной корочки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса