Холодец из куриных лапок и бедер получается не только вкусным, но он еще и полезен для суставов.
Такой холодец готовится намного быстрее, чем говяжий, и он недорогой. Вкус у такого холодца получается насыщенный. Он гораздо богаче магазинного варианта, да и есть его намного приятнее.
Ингредиенты
Для холодца возьмите лапки и куриные бедра, на которых много мяса. Белое куриное мясо обойдется дороже, да и после варки оно получается жестким, дает мало вкуса.
В такой холодец можно добавлять все те же овощи, которые используются при приготовлении говяжьего холодца. Овощи добавляйте за 1 час до окончания варки. Вместе с овощами в холодец отправляйте приправы.
Готовое мясо разложите по лоткам, теперь можно убирать бульон с огня и добавить в него чеснок и укроп. Посолите бульон по вкусу, чтобы холодец не остался пресным.