Как приготовить «копеечный» холодец из куриных лапок и бедер и получить почти три литра лакомства

26.01.2022 20:53

Холодец из куриных лапок и бедер получается не только вкусным, но он еще и полезен для суставов.

Такой холодец готовится намного быстрее, чем говяжий, и он недорогой. Вкус у такого холодца получается насыщенный. Он гораздо богаче магазинного варианта, да и есть его намного приятнее.

Ингредиенты

  • куриные лапы и бедра – 2 кг и 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 1 длинный стебель;
  • жареный лук – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по 1 ст. ложке;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – по вкусу.

Как сварить вкусный холодец (бюджетный вариант)

Для холодца возьмите лапки и куриные бедра, на которых много мяса. Белое куриное мясо обойдется дороже, да и после варки оно получается жестким, дает мало вкуса.

В такой холодец можно добавлять все те же овощи, которые используются при приготовлении говяжьего холодца. Овощи добавляйте за 1 час до окончания варки. Вместе с овощами в холодец отправляйте приправы.

мясо
Фото: Pixabay

Готовое мясо разложите по лоткам, теперь можно убирать бульон с огня и добавить в него чеснок и укроп. Посолите бульон по вкусу, чтобы холодец не остался пресным.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса