Рецепт сочных домашних котлет передается из поколения в поколение. Но со временем рецептура может меняться, а вкусовые качества блюда усовершенствуются.
Сейчас часто у детей и взрослых встречаются аллергические реакции на некоторые продукты, например, непереносимость глютена или лактозы.
А при соблюдении определенных диет рекомендуется исключить из рациона мучные продукты, в том числе хлеб, муку.
Эти котлетки подойдут каждому - и фигуру сберегут, и на приготовление нужно не слишком много времени.
Кабачок необходимо натереть на крупной терке.
Измельчённый лук пассируем до образования прозрачного цвета.
Зубчики чеснока мелко рубим или измельчаем при помощи чеснокодавки.
В фарш добавляем все ингредиенты - кабачок, чеснок, лук, яйцо, специи. Хорошо перемешиваем.
Котлеты выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле.
Когда появится золотистая корочка, котлеты переворачиваем и доводим до готовности.