Многие кулинары успешно готовят котлеты без яиц и даже не ищут им замену: просто они стараются качественно вымешивать фарш.
Дело в том, что яйца могут сделать котлеты твердыми даже в день готовки.
Поэтому стоит найти им удачную замену.
Многие даже не знают о том, что такая разновидность муки существует, хотя нутовая мука активно используется кулинарами. С ее помощью можно отлично заменить яйца.
Для того чтобы заменить одно яйцо, нужно тщательно смешать две ложки бобовой муки с таким же количеством воды.
Необходимо выбирать круглую разновидность риса, отварить его до готовности и ввести в состав фарша. Нескольких ложек вполне хватит на порцию котлет.
Некоторые вводят охлажденное картофельное пюре, которое готовилось без использования молочных продуктов. Также можно просто ограничиться свежим картофелем, измельченным с помощью терки.
Ранее мы рассказывали о том, какие ингредиенты можно добавить в омлет для придания пышной текстуры.