Любое блюдо, приготовленное дома с использованием фантазии, всегда обладает несколькими преимуществами: домашняя кухня – сытная еда, учитываются индивидуальные вкусовые пристрастия, а также, что немаловажно, в приготовлении домашних блюд используются только качественные свежие продукты.
Куриное мясо – легко усвояемая пища, к тому же, диетическая. Для бюджета семьи блюда из куриного мяса – привлекательный вариант домашнего питания.
Рецепт котлет из куриного фарша не сложный, котлеты готовятся быстро (мясо не требует длительной термической обработки).
Более жирные – окорочка, а грудка подойдёт соблюдающим диету.
Фарш можно приготовить двумя способами:
Итак, берём охлаждённую курицу, хорошо промываем её, откидываем на дуршлаг для стекания воды. Мясо нарезаем (проверяем отсутствие костей). Очищаем репчатый лук, нарезаем хлеб, замачиваем в молоке.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем в миску яйца, перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовому фаршу лучше дать постоять (будет нежнее) в холодильнике.
Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были особенными? Приложим не много фантазии. Ставим сковороду (чугунную или с толстым дном для равномерного прогревания) на средний огонь, наливаем немного растительного масла. Берём фарш, при формировании котлеты внутрь помещаем небольшой кусочек сливочного масла (они будут сочными).
Сформированные котлеты тщательно панируем в муке со всех сторон и укладываем на разогретую сковороду.
Как приготовить куриные котлеты, — обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону на 3-4 минуты, затем подливаем немного тёплой воды, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь на самый малый уровень и оставляем потомиться на 10-15 минут.
Подавать их хорошо с картофельным пюре, гречей или тушеными овощами. Отличным дополнением блюду будет домашняя подлива или аджика. Приятного аппетита!