Как приготовить котлеты с сыром: о какой хитрости не знают хозяйки

21.07.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 11:35

Каждая хозяйка использует при приготовлении котлет свой собственный рецепт.

Ведь для котлетного фарша можно взять и куриное мясо, и свинину, и говядину, а можно и смешивать разные виды мяса.

Просто котлеты или котлеты с начинкой, в мучной или сухарной панировке – вариантов приготовления котлет действительно очень много.

Но в этом рецепте будут готовиться котлеты с сыром, при этом сыр будет добавлен в тертом виде прямо в фарш.

Это сделает котлеты более сочными и добавит их вкусу новый оттенок.

котлеты
Фото: Pixabay

Итак, для сырных котлет потребуется следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг фарша;
  • 3 ст. л. молока;
  • 120 г сыра;
  • 100 г белого хлеба;
  • яйцо;
  • луковица;
  • сухари хлебные (панировочные);
  • соль, паприка молотая, перец черный, сушеные травы;
  • рафинированные масло.

Как приготовить:

1. Помещаете фарш в подходящую по размеру чашку. Хлеб смачиваете молоком, разминаете руками и добавляете к фаршу. Вместе с хлебом добавляете и измельченную головку лука. Хорошо вымешиваете мясную массу. Особое внимание уделяете хлебу, он должен идеально разойтись по массе.

2. Затем вбиваете яйцо, добавляете натертый мелко сыр и сыпете соль со специями. Снова хорошенько перемешиваете.

3. Мокрыми руками формируете некрупные котлетки. Можно придать им округлую или продолговатую форму, тут дело вкуса.

4. Затем каждую котлету панируете в хлебных сухарях. Сухари лучше сделать самим: посушить хлеб в духовке, а затем перемолоть получившиеся сухари в измельчителе.

5. Жарите котлеты с сыром под крышкой с двух сторон. Они должны покрыться аппетитной корочкой.

Сырные котлеты получаются очень сочными внутри, ну и вкус их, конечно же, просто бесподобен. Подаете с любым гарниром, дополняя свежей зеленью и овощами.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить: