Чечевица – растительный источник белка, который предпочитают употреблять веганы, а также люди, соблюдающие пост. Ее можно есть не только вареной и тушеной, готовить из нее супы, но и жарить вкусные лепешки с овощами.
Они не навредят вашей фигуре и будут полезны для всей семьи.
Полкилограмма красной чечевицы замочить в холодной воде на ночь, а потом тщательно ее промыть. Забросить ее в чашу блендера и залить 500-600 мл воды, взбить, чтобы по консистенции получилась смесь, как жидкая сметана.
Измельчить небольшую луковицу, добавить натертые на крупной терке две средние моркови. Протушить в сковороде в течение 10 минут, при этом добавить немного воды. Дать остыть.
Мелко порезать 3 небольших томата.
Все овощи добавить к чечевице, забросить по вкусу любую измельченную зелень, специи и соль.
Жарить небольшие лепешки нужно на сковороде без масла с хорошим антипригарным покрытием. Они будут хорошо переворачиваться и выйдут сухими и полезными для фигуры.
Фото: Pixabay