Если нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом, приготовьте пирожки по этому рецепту.
Тесто получается пышным, как пух, а пирожки невероятно вкусными.
Бездрожжевое тесто ничуть не уступает по вкусу и текстуре тесту с дрожжами, а готовится быстрее и проще.
Для приготовления теста понадобится 350 миллилитров теплого кефира, 2 ложки сметаны 20%-ной жирности, один желток, чайная ложка соли и сахара, полчайной ложки соды, 400 граммов муки и растительное масло для жарки.
В кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Пока готовим начинку, оставляем тесто настаиваться под крышкой.
Отрываем от теста небольшой кусочек, раскатываем, кладем в кружок ложку начинки и заворачиваем края, формируя пирожок.
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
В процессе жарки пирожки поднимутся и станут такими пышными, как будто в тесте были дрожжи.
Ароматные, пышные и вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!