Паприка – одна из самых популярных приправ во всем мире.
Эта специя используется в первых и вторых блюдах, добавляется в салаты и соусы и применяется в процессе приготовления желе и выпечки.
Чтобы придать блюдам характерную остроту, совсем не обязательно отправляться в магазин – запаситесь достаточным количеством сладкого перца и приступайте к заготовке.
Разумеется, овощ предстоит высушить. Для этого отберите зрелые плоды, имеющие красную окраску и тщательно помойте каждый экземпляр.
Затем оставьте перцы разложенными на любой ровной поверхности на пару дней при комнатной температуре, чтобы немного их подвялить.
После того как указанное время выйдет, уберите плодоножку и семена и нарежьте перцы на дольки.
Получившиеся кусочки при помощи иглы нанижите на нитку и оставьте сушиться в затененном сухом месте, которое хорошо проветривается.
Для сушки также можно использовать духовку или электросушилку – установите температуру в 6 градусов и не забудьте про режим вентиляции в духовом шкафу.
Понять, что перец высох можно, сломав его. Если же долька гнется, значит, время еще не пришло.
Высушенные перцы измельчите до состояния порошка и пересыпьте готовую паприку в стеклянные герметичные емкости для хранения.