Как приготовить наваристый борщ из диетического бульона: сила одного ингредиента

19.09.2022 11:54
Обновлено: 11.04.2023 02:34

Если обстоятельства сильнее вас и потому борщ приходится готовить на диетическом бульоне, то изредка можно баловать себя одной кулинарной хитростью.

Рецептура остается прежней, и только в определенный момент «на сцене» появляется секретный ингредиент.

Вот как поступают в таком случае опытные хозяйки.

Все очень просто. Как известно, основой для красного борща служит жирный и наваристый бульон, который можно получить, если сварить целиком курицу или свинину.

Диета вынуждает следовать определенным правилам, и тогда бульон варится исключительно на белом мясе – куриной грудке. Продукт в системе здорового питания незаменимый, но по сравнению с остальными мясными изысками – сугубо постный.

Еда Тарелка
Фото: © Белновости

Насыщенный диетический борщ

Если в остальном борщ варился по классическому рецепту, то вместо жирного мяса включите в рецептуру сливочное масло.

Хитрость еще и в том, что благодаря маслу вкус борща становится не только насыщенным, но и однородным.

Но самое главное — борщ становится наваристым, почти как настоящий.

Когда добавлять масло

Сливочное масло в кастрюлю с борщом кладут в самый последний момент, буквально перед тем как выключить плиту.

Количество регулируется по объему кастрюли и исходя из гастрономических пожеланий.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Насыщенный диетический борщ
  2. Когда добавлять масло