Если обстоятельства сильнее вас и потому борщ приходится готовить на диетическом бульоне, то изредка можно баловать себя одной кулинарной хитростью.
Рецептура остается прежней, и только в определенный момент «на сцене» появляется секретный ингредиент.
Вот как поступают в таком случае опытные хозяйки.
Все очень просто. Как известно, основой для красного борща служит жирный и наваристый бульон, который можно получить, если сварить целиком курицу или свинину.
Диета вынуждает следовать определенным правилам, и тогда бульон варится исключительно на белом мясе – куриной грудке. Продукт в системе здорового питания незаменимый, но по сравнению с остальными мясными изысками – сугубо постный.
Если в остальном борщ варился по классическому рецепту, то вместо жирного мяса включите в рецептуру сливочное масло.
Хитрость еще и в том, что благодаря маслу вкус борща становится не только насыщенным, но и однородным.
Но самое главное — борщ становится наваристым, почти как настоящий.
Сливочное масло в кастрюлю с борщом кладут в самый последний момент, буквально перед тем как выключить плиту.
Количество регулируется по объему кастрюли и исходя из гастрономических пожеланий.
Приятного аппетита!