Как приготовить нежную и густую мясную подливу: один простой секрет

28.04.2023 11:29

Мясная подлива – классическое блюдо, которое прекрасно сочетается с пастой, картофелем, рисом и другими гарнирами. 

Несколько лайфхаков помогут вам улучшить вкус этого блюда, в результате подлива получится густой, выразительно нежной и однородной.

Рецепт мясной подливы

Подготовьте мясо, можно брать курицу, и нарежьте на кусочки, чтобы их обжарить до нежной золотистой корочки. К мясу добавьте лук, предварительно нарезанный.

В 200 мл воды аккуратно размешайте муку, чтобы не допустить образования комочков, и затем продолжайте тушить мясо с луком, добавив к нему эту воду с мукой.

После закипания сведите огонь к минимуму и тушите под крышкой примерно 20-30 минут.

подлива
Фото: Pixabay

Специи добавьте на ваш вкус и в том количестве, которое предпочтительно для вас.

В 150-170 г сметаны добавьте 1 ч ложку горчицы и размешайте до готовности. Готовую смесь соедините с мясом на сковородке, продолжайте тушить до закипания.

Через 10 минут готовую подливу можно убрать с плиты.

Хитрость рецепта

Основной изюминкой этого рецепта является горчица, которая придает подливе яркие и необычные вкусовые характеристики. Горчица делает подливу шелковистой, нежной по текстуре и мягкой.

Количество горчицы можно увеличивать, если вам нравится более резкий вкус подливы.

Простой совет поможет приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо из натуральных ингредиентов.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рецепт мясной подливы
  2. Хитрость рецепта