Пышные и ароматные оладьи – отличный вариант для завтрака или перекуса.
Чтобы приготовить по-настоящему воздушные оладьи, нужно приготовить тесто на кефире.
Продукты:
1. Приготовление оладий начинают с того, что взбивают яйца с сахаром при помощи венчика. Должна получиться однородная смесь.
2. Полученную массу соединяют с кефиром. Важный нюанс: кефир перед использованием нужно слегка нагреть. Так тесто равномерно поднимется и оладьи качественнее пропекутся.
3. Смесь дополняют мукой. Тесто вымешивают до однородного состояния. Если основа для оладий получилось жидкой, то нужно довести до совершенства, добавив немного муки.
Секрет в том, что тесто должно получиться густым, потому что из жидкой смеси пышные и воздушные оладьи не получатся.
4. В тесто высыпают соду. Компоненты перемешивают.
5. На огонь ставят сковороду с маслом. Разогревают и выкладывают тесто. Оладьи обжаривают с двух сторон. На каждую – по 1-2 мин. Здесь важно следить за процессом и своевременно переворачивать.