Оливье – это один из самых популярных и любимых салатов для многих, в состав которого входит множество ингредиентов, включая картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, яйца и, конечно же, майонез.
Однако, что делать, если по каким-то причинам вы не хотите употреблять этот соус?
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный и полезный оливье без использования майонеза.
Тем, кто сидит на диете или просто на дух не переносит майонезный соус, наверняка придется по вкусу вариант салата со сметаной.
Эта сливочная, нежная, нейтральная с легкой приятной кислинкой добавка хоть и не сможет сделать блюдо таким же выразительным, но поспособствует тому, чтобы оливье оставалось по-прежнему вкусным.
Еще менее калорийный вариант заправки – греческий йогурт, к достоинствам которого относится также содержание большого количества белка и пробиотиков.
Как и в случае со сметаной, вы можете использовать греческий йогурт в «чистом» виде или в сочетании с лимонным соком, горчицей, яблочным уксусом и специями.
Ранее мы рассказывали о неожиданном ингредиенте, который сделает селедку под шубой еще вкуснее.