У большинства при слове лимонад ассоциации возникают со сладкой газировкой, от которой в жаркую погоду пить хочется еще больше.
Рецепт приготовления домашнего лимонада уже давно не секрет. В основном его готовят из цитрусовых. Расскажем, как приготовить клубничный напиток.
Растворите мед в воде. Если мед густой, то проще всего это сделать в теплой воде, а потом охладить ее в холодильнике.
Если нет желания возиться, то можно перемешать мед с водой блендером или миксером.
Затем в блендере нужно измельчить клубнику, как следует отжать сок, чтобы семечки и мякоть не попали в лимонад.
Проще это делать с помощью марли или протирая ягодную массу через мелкое сито.
В финале клубничный сок смешивают с медовой водой.
Чтобы выжать сок из лимона без остатка, его следует на 15-30 секунд положить в микроволновку (в зависимости от размера плода и мощности техники).
Выжмите сок, смешайте с клубнично-медовой водой и охладите в холодильнике. При этом можно добавить листики мяты или мелиссы.
Разлейте лимонад в стаканы со льдом и наслаждайтесь прохладой!