Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре: простой рецепт

08.05.2023 17:02

Аппетитные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и печени. 

Чтобы отбивные получились нежные, нельзя пережаривать печень. Многие хозяйки не готовят блюда из этого субпродукта только из-за вкуса горечи. 

Печень не будет горчить, если перед приготовлением ее вымочить в молоке. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • свиной печени – 500 г;
  • молока – 400 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт. (крупная луковица);
  • муки – 3 ст. л.;
  • соли и черного перца (молотого);
  • растительного масла. 

Подготовка печени

Для начала субпродукт моют, удаляют желчные протоки и пленку. Перекладывают печень в миску и заливают молоком. В таком виде оставляют на 60 мин. 

Фото: Pixabay

Затем печень извлекают из молока и кладут на бумажное полотенце. Когда лишняя жидкость впиталась, нарезают кусками не толще 2 см.

Каждый пласт накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с двух сторон. 

Лук натирают на мелкой терке и смазывают этой массой куски печени. Затем продукт солят и перчат. 

Приготовление кляра

Яйца взбивают вилкой в отдельной посуде. В другую емкость насыпают муку. 

Пласты печени окунают в муку с двух сторон, а затем во взбитые яйца и снова в муку. 

Приготовление отбивных

В сковороде разогревают масло и обжаривают отбивные на среднем пламени по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. 

Идеальное блюдо для обеда или ужина готово. Отбивные подают с картофельным пюре или овощным салатом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Подготовка печени
  3. Приготовление кляра
  4. Приготовление отбивных