Аппетитные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и печени.
Чтобы отбивные получились нежные, нельзя пережаривать печень. Многие хозяйки не готовят блюда из этого субпродукта только из-за вкуса горечи.
Печень не будет горчить, если перед приготовлением ее вымочить в молоке.
Список продуктов состоит из:
Для начала субпродукт моют, удаляют желчные протоки и пленку. Перекладывают печень в миску и заливают молоком. В таком виде оставляют на 60 мин.
Затем печень извлекают из молока и кладут на бумажное полотенце. Когда лишняя жидкость впиталась, нарезают кусками не толще 2 см.
Каждый пласт накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с двух сторон.
Лук натирают на мелкой терке и смазывают этой массой куски печени. Затем продукт солят и перчат.
Яйца взбивают вилкой в отдельной посуде. В другую емкость насыпают муку.
Пласты печени окунают в муку с двух сторон, а затем во взбитые яйца и снова в муку.
В сковороде разогревают масло и обжаривают отбивные на среднем пламени по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Идеальное блюдо для обеда или ужина готово. Отбивные подают с картофельным пюре или овощным салатом.