Если классические куриные отбивные в обычном кляре из муки надоели, можно приготовить новый вариант любимого блюда.
Привычное яство станет еще вкуснее, если его приготовить в шубе из натертого хрустящего картофеля.
Благодаря этому блюдо можно подавать даже без гарнира. А в качестве дополнения отлично подойдут кетчуп, майонез, сырный или чесночный соус.
Список ингредиентов состоит из:
1. Куриное филе моют и обсушивают, а затем нарезают небольшими пластинами и слегка отбивают. Мясо солят, перчат и смазывают чесноком, пропущенным через пресс. Филе маринуют 15 мин.
2. Картофель натирают на средней терке, а затем отжимают лишнюю жидкость. Массу перекладывают в миску, добавляют яйца, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Каждый кусок филе обмакивают в кляр и хорошо прижимают его руками.
4. Сковороду с маслом ставят на огонь. После разогрева выкладывают филе. Обжаривают куски с обеих сторон до золотистой корочки.
Для готовых отбивных подготавливают блюдо, которое застилают бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир.
В картофельном кляре можно готовить не только курицу. Подходит любое мясо.
Если кляр получился жидковатым, загустить его поможет мука.