Помимо обычных традиционных блинов на молоке, пекут еще овощные блины.
Такие блины тоже вкусные, в них меньше калорий и они очень полезные.
Овощи можно использовать разные. Например, морковь, тыкву, кабачок, капусту и так далее. Также можно добавить в них икру, малосольную рыбу, разные виды соусов.
Особенностью таких блинов является то, что они не такие пластичные, как блины, приготовленные традиционным способом.
Часть муки можно заменить крахмалом, это придаст блинчикам большей эластичности, и они не будут так сильно рваться.
Также можно сократить количество белка. На 3 желтка достаточно 1 белка.
Если вы хотите приготовить из тертых свежих овощей, то их сначала необходимо натереть и отжать. А если варёные овощи, то только пропустить через сито.
Предлагаем вашему вниманию один из рецептов овощных блинчиков.
Морковь нужно почистить и отварить, превратить ее в пюре. Добавить молоко и вскипятить.
Когда вода закипит, необходимо помешивая, понемногу добавлять муку.
Как только масса стала плотнее (вспоминаем, как варить манную кашу), нужно охладить и добавить оставшееся молоко.
Затем добавить яйца, муку и вымесить тесто. Необходимо заранее растворить в тёплой воде дрожжи и влить их в массу, помешивая. Дать тесту подняться.
Далее добавить специи по вкусу, соль, сахар, сливочное масло, растопленное на паровой бане.
Еще раз вымесить и дать ему подойти второй раз. После этого можно жарить блины.
Блины будут иметь специфический вкус, толстые и ароматные, они будут радовать глаз золотистым оттенком. Подавать их можно с мёдом.
Такие блинчики удивят и понравятся всем присутствующим гостям, очень вкусно и полезно.