Правильно приготовленная овсянка – полезное блюдо, которое насыщено витаминами и полезными элементами.
Процесс приготовления простой. Есть рецепты, которые предполагают отказ от варки этой каши.
Когда хочется получить на завтрак вкусную и полезную кашу, которая надолго зарядит энергией, то следует обратить внимание на этот простой способ приготовления ленивой овсянки.
Для этого нужно залить хлопья теплой кипяченой водой. На стакан овсянки достаточно взять всего один стакан воды.
Также можно добавить стакан горячего молока и ложку меда.
Массу следует хорошо перемешать, а затем миску с кашей нужно прикрыть крышкой или другой тарелкой.
Такую заготовку надо оставить сначала при комнатной температуре, а потом ее надо переставить в холодильник.
Лучше всего готовить такую кашу вечером, чтобы утром подавать вкусное и полезное блюдо.
Перед подачей не будет лишним добавить немного сливочного масла, ягод или кусочков фруктов.