Как приготовить печень по-строгановски: рецепт никого не оставит равнодушным

15.11.2023 13:00

Говорят, что приготовленную по этому рецепту печень обожали русские цари. Вполне возможно, что большинство современных хозяек именно так и готовят, просто не знают, насколько старый рецепт используют.

Печень по-строгановски сохраняет свои полезные свойства и получается очень вкусной.

Потребуется:

  • печень (свиная или говяжья) - 750 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • масло растительное – 30 гр;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • сметана - 250 гр;
  • вода - 50 гр;
  • мука - 2 ст. л.

Как готовить

1. Чистим лук, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

2. Печень нарезаем порционными кусочками.

3. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и доводим печень до полуготовности, обжаривая 10 минут.

Еда Тарелка
Фото: © Белновости

4. Смешиваем в кастрюле сметану, воду, добавляем, муку, перемешиваем и доводим соус до кипения.

5. Добавляем на сковороду с печенью обжаренный лук и соус, накрываем крышкой и тушим до готовности.

6. За пять минут до готовности нужно посолить и добавить перец по вкусу.

К столу лучше подать с гречневой кашей либо другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить