Говорят, что приготовленную по этому рецепту печень обожали русские цари. Вполне возможно, что большинство современных хозяек именно так и готовят, просто не знают, насколько старый рецепт используют.
Печень по-строгановски сохраняет свои полезные свойства и получается очень вкусной.
1. Чистим лук, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2. Печень нарезаем порционными кусочками.
3. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и доводим печень до полуготовности, обжаривая 10 минут.
4. Смешиваем в кастрюле сметану, воду, добавляем, муку, перемешиваем и доводим соус до кипения.
5. Добавляем на сковороду с печенью обжаренный лук и соус, накрываем крышкой и тушим до готовности.
6. За пять минут до готовности нужно посолить и добавить перец по вкусу.
К столу лучше подать с гречневой кашей либо другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!