Как приготовить плов, чтобы попросили добавки: раскрываем простую хитрость

02.07.2021 10:02

Плов получается очень вкусный, поэтому ваши домашние обязательно попросят добавки.

Сам рецепт довольно простой и готовить его несложно, а даже интересно. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме.

Несмотря на то что курица является диетическим продуктом, все равно плов получается довольно сытный и вкусный.

В качестве мяса лучше брать куриную грудку: там оно более нежное и вкусное. Окорочка жирноваты и мясо в них более темное. Поэтому все-таки лучше брать грудную часть или уже готовое филе.

Рис, конечно, на плов брать нужно длиннозернистый, именно он получается рассыпчатый и вкусный. Если его нет под рукой, то можно взять и круглый рис, но все-таки лучше готовить плов из длиннозернистого.

плов
Фото: Pixabay

Для приготовления возьмите:

  • Куриная грудка или филе – 500 г.
  • Лук (крупный) – 3 шт.
  • Морковь (крупная) – 3 шт.
  • Рис – 2,5 стакана.
  • Соль, перец.

Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками желательно потоньше, но особо мельчить тоже не стоит. Отложить отдельно на тарелку.

Лук очистить, нарезать полукольцами, отложить отдельно от мяса. Затем морковь очистите и натрите на мелкой терке, отложив отдельно.

После все это нужно поочередно обжарить. Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее масло примерно на 2-3 см от дна. Хорошо разогрейте на огне и выложите мясо, обязательно посолите сразу и поперчите. Перемешайте, обжаривайте до золотистой корочки.

Как только мясо вы обжарите, выложите лук. Его обязательно посолите и поперчите, хорошо все перемешайте и тушите, периодически помешивая на умеренном огне.

Следом начинайте обжаривать морковь. Солить и перчить ее не нужно, просто хорошо перемешайте с луком и мясом, обжаривать следует, пока овощи с мясом хорошо утушатся.

Как только это будет сделано, следует заняться рисом, его необходимо хорошо промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Выложите рис поверх овощей и мяса, сверху необходимо залить его подсоленной водой из расчета на 1 стакан воды третью часть чайной ложки соли. Так необходимо заполнить плов водой примерно на 2-3 сантиметра выше риса.

Поставьте готовиться плов на небольшой огонек под плотно прикрытой крышкой на 40 минут. Помешать его и открывать крышку нельзя. По окончании времени снимите плов с огня и хорошо перемешайте.

Теперь ваш плов готов, можете разложить по порционным тарелочкам, приправив кетчупом, и подавать к столу. В качестве украшения можете воспользоваться веточками свежей зелени.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса